常回家看看1100字
外婆不在了,发现,自己好久没有给人讲故事了,发现自己好久没有和他人分享自己看到的新闻了。发现自己,好久没有大声地叫一个人了!外婆,不在了!妈妈,只剩下这么的一个家,由她构造的家。
爸爸还有爷爷和奶奶。
其实,一直以来都没有感慨,是一个朋友,在班上的一个朋友,偶然间,她跟我说,她家在某个城市买了楼房,自己听后一怔,那不就是也有爸爸在那边的楼房的地方吗?后来得知,我们之间两个地方距离貌似也不是很远,因此,她希望我们可以一起去上面然后出去逛逛。我很直接地说,我很少上去的。问他们是什么时候会上去。
她说,每个星期,只要天气好的话就会上去。也是吧,有车任性, 难道不是吗!
很少去看爷爷奶奶的,包括爸爸,除了某些节日,某些要祭奠的日子,才会过去。后来,渐渐地,那些节日,我们也不去了,即便爸爸叫着我们去吧,我们还是拒绝着,原因就是上面除了看电视就是看电视,太无聊。不想呆。呵!不得不说,爷爷奶奶,没有外婆幸福。至少,我认为。外婆,能够有着一群子孙在她在世的时候围着他,逗着她,陪着她,每个节日,他的儿子和女儿不曾忘记送上祝福。而爸爸,又或许,是爸爸不会表达吧!
常回家看看,爸爸,会想家吗?会想那个他小时候依赖的家吗?未曾问过,也不想问,一个连电话都嫌打得太久的父子,呵,问了,是否会很失望?
不得不说,从小到大,见爷爷奶奶的次数不上三十次,这条路,我走了十几年,应该也就见了二十几次。过去了,依旧还是像陌生人见到陌生人。奶奶是一个不会表达的人,我过去,她也不曾嘘寒问暖一句,只是依稀记得,小时候经常往医院跑,就连过年过节去看望他们,自己还少不了往医院跑一趟的时候,她会唠叨说:我真是个令人不省心的孩儿。呵!爸爸的童年,怎么过来的?
一直以来,我以为,奶奶只有爸爸一个独生子。后来的后来,应该是到了我将近五六岁的时候,我才猛地发现,原来,奶奶还有女儿,还有两个儿子。他们都分布在了不同的地方,除了爸爸,原来爸爸还有两个弟弟呢!呵!只可惜,从来就没有见到那爸爸的两个弟弟。呵!就连奶奶的两个女儿,我也只是见了两次面,但虽然是两次面,小姑姑还是很关心自己,关心自己的身体,关心自己的成长状况,关心自己的学习,或许这是作为一个老师收获的一个体贴吧?也正因此,关系近了!
爷爷奶奶,真心孤独地可怜吧!这是那朋友让我感到的。是那朋友,让我突然间的,发现,爸爸看望奶奶爷爷的次数实在少的可怜,爷爷奶奶和他们的子女相聚的次数,竟然屈指可数,因此,莫名的,感觉,这是一对孤独的老人。更何况,在那城市,大家进门出门,虽是同个楼层,却也像陌生人。
常回家看看!他们,即便是不会表达的人,却也会想念!