美丽的荷花350字
一个夏日的清晨,我从梦中醒来,一看闹钟,啊,已经快7点了!我连忙起床,穿好衣服鞋袜,刷牙,洗脸。妈妈笑吟吟的走到我身边:“诺诺,今天怎么起这么早啊?”我边洗脸边说:“还早吗?我都快迟到啦!”妈妈摸着我的头说:“今天是双休日呀!”“啊?哦!”“吃早餐去吧!”
吃过早餐,我下楼去找好朋友黄海芸玩,她提议一起去看荷花。于是,我们转身就向荷花池边跑去。
还没有走近荷花池,一股浓郁的花香就迎面扑鼻而来,我们俩饶有兴趣地观赏着刚刚从梦中睡醒的荷花。
你看,那荷花的茎有绿色的,有灰白色的,好像一把把小伞的伞柄,荷花的茎上布满了细小的刺儿,如果你不仔细观察还不一定看到呢!我伸出手去抓住池边的一株荷花的茎,手稍微有些疼。我把荷花梗折断,茎上就有许多连着的丝,“呀,这就是老师上课时说过的‘藕断丝相连’吧!”戴着深度眼镜的黄海芸点点头说:“没错!”