诱惑1200字
话说自从二郎神逮住了孙悟空之后,玉皇大帝很是开心,于是二郎神凭着与玉帝的关系和自己不懈努力,终于和梅山众兄弟以及啸天犬一起从地方打到了中央,并任天庭要职。二郎神凭自己的人缘迅速在中央吃开了,啸天犬也混得不赖,凭着点头,摇尾巴也与众大仙处得不错,于是给天兵天将发工资的任务就落在了啸天犬的身上,主子二郎神成天忙于应酬,啸天犬也算挺自由的,加上自己确实工作认真,二郎神也放心,直接把钱塞给它,并每月给它买“高级狗粮”,“狗狗澡盆”之类的东西,主子威风,生活又好,啸天犬还是过得挺滋润的。但是,自从孙悟空再次从丹炉里跳出,并险些刺杀了天宫领导人之后,二郎神的官运也算完了,从西天来的什么罗汉,使者,连玉帝都要陪笑迎接,每每看见一群光头和尚在吃肉喝酒,二郎神就会叹息:唉,如来本事大,手下都吃香啊!玉帝放出的钱是有限的,大部分开支全用在餐饮业上了,二郎神的工资越来越少,他是天兵头头,手下都等饭吃呢!
算了,给啸天犬买少一点东西吧!于是啸天犬的日子越来越不好过,看着工资从自己手中流过,唉,心情那叫一个不爽,终于,一月一度的工资会召开了,玉帝公布了本月的财政收入,并照例给大家发了工资条……那晚,躺在狗窝中的啸天犬失眠了,它的工资单上写着的收入竟比一个看门天兵还少,“那些天兵啥事不干,晚上还打盹,被我逮到过十几次了,竟然还有加班费,我成天奔劳,就拿这么点钱!还因破坏环境扣钱!太不公平了!”啸天犬愤愤地想,它开始无聊,从皮口袋里倒出明天就要从手中分发出去的钞票,点呀点呀,“唉,可惜这钱只在我手中呆一晚呀!”点着点着,一个邪恶的念头窜进了大脑,它的手发抖,脸发烫,汗滴不断地滚落下来,心脏就快从心窝里跳了出来,“唉!如果我给他们少发一点钱的话……”
想着想着,手不由自主地抽出了一沓钞票,塞进了自己的口袋。第二天,啸天犬惴惴不安地来到各兵营,发放了工资,大伙没什么反应,又过了几天,日子都很平静,啸天犬长出了一口气,它自我安慰道:这点小钱,是我应得的!没事没事!于是它点钱时,手不再抖,脸不再烫,理所当然地将钱归为己有,并且越扣越多,它点着一沓沓真正属于自己的钱,捧着它,满意地睡着了……自此以后,啸天犬一发不可收拾,以二郎神的名义在天宫扩建自己的狗窝,向一些小神仙放高利贷,凭着自己威武的相貌,收取保护费……终于,土地局的检举信,众神仙的联名信,天兵天将的举报信一齐出现在了玉帝的办公桌上,玉帝震怒,命二郎神着手调查此案。二郎神不敢懈怠,一下子从天宫中心查封了几套高档别墅,从狗窝中翻出了大把名人字画和成袋的钞票,二郎神火了:“没想到,你竟然禁不住诱惑!你太让我失望了!你以前不是这样的!老子我都不敢,你、你……”即日,啸天犬被押出宫门,斩首示众,在到菜市口的路上,人群中有人小声嘟嚷:“唉,神仙都禁不住诱惑,好狗也要变坏呀”。
啸天犬悔恨不及,可是为时已晚……啸天犬的子孙后代在天宫再也混不下去了,于是它们来到了人间,但它们仍然经不起诱惑,把血淋淋的教训抛在脑后,一次次地放纵自己,据说,他们当中还有人做了官,世人称之为“狗官”。