我常常伏在窗台上,在你的下方,情不自禁地将目光投注于你,静静地抬头抑望着你。看着你用淡淡的笑容将自己装饰,一切都是那般寂静,悄无声息。
缕缕轻柔的白纱将你点缀,使得你好似成了一位圣洁的天使,默默降临人间。
也许是你的广阔,让上帝无法拘束,便有了你难以百分准确预测的心情。但无论如何,你的多少奉献在人们的心中都无法磨灭。
你将缕缕灿烂的金光洒向世间所有你能容纳的角落。因此,使得花儿有了蝴蝶般的微笑;草儿有了虫儿般快乐的随风摇摆……一切的忧愁在你给予下消逝得无影无踪。但你,仍然是一双忧郁的眼神,默默地注视着大地……
晶莹剔透——你将纯净无暇的爱,凝成一滴滴泪珠坠入大地。人们抬头望着你纯净的脸颊,淡淡地说着:“这,是雨,是雨……”可那水滴,那洁净的液体。不仅仅是你抹下的雨滴,也是你默默吟唱的歌曲——爱般的歌曲。
风声划过你的指尖,人们合着双眼默默感叹它带来的清爽,在你的心头回响。风来自你的奉献,可能有来赞美你呢!诗人写风,画家画风。为什么舒适凉爽后,人们都对风赞不绝口,但若没有你,何来的风?何来人们的舒适?
可你呢?毫不在乎。永远你都保持着微笑的神情,并不选择为自己澄清什么,只是无言看。但是,你已驻留在我的心灵深处。