菊花500字
菊花
菊花,它不像牡丹那样鲜艳,不像月季那样娇嫩,不像杜鹃那样妩媚。它有着秀丽却平凡的外表,细致的花瓣显得微弱却又坚强。
走在菊花的世界里,我第一眼就看见了一朵紫色菊花,那朵花足有一个皮球那么大。片片弯曲的花瓣,团结密集,显得高雅纯洁,文静庄重,散发出独特的、沁人的幽香,使人神清气爽、心旷神怡,有谁的心不能被陶醉?转过身来,又会看见一盆盆五彩缤纷、争芳奇艳、万紫千红的菊花。红的像火。黄的像金,白的像雪……好不落落大方。咦,这朵花怎么跟别的不一样?不信,你看:拿一根根的花瓣,头上非常卷,一片和另一片有着非常大的间隔。中央还有花粉,闻起来香香的,在这许多品种中,脱颖而出,成为佼佼者。还有一朵是金黄的,花瓣是直的,可这姿态就好像理发店给做出来的爆炸头,许多人走过,看过,都要忍不住“扑哧”一声笑出来,那花似乎也非常开心,一阵风吹过来,摇摇摆摆,似乎也在捧腹大笑,被几片手掌形绿叶衬托着,显得更加生机勃勃。
在这令人如火如荼的菊花中,我仿佛觉得自己也沉浸在花丛中翩翩起舞,又仿佛是一只蜜蜂在采蜜,采了一朵还嫌不够,想把这里每朵花都采过一遍,因为,每一朵花都有非常幽香的花粉。
菊花,是一个在寒秋中盛开的花,它却让自己活的如此精彩!