山城500字
我的家乡在山城,这里四季如画!
春天,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看,噢,春天来了。春风吹过,小草对春风点点头,然后跳起舞来。春雨来了小草痛痛快快的洗了个澡,叶子更绿了。小草长的很快,没多久就把草坪上铺满了。绿草中还有星星点点的黄花,多美的绿毯呀!是春姑娘给大地铺上的。
夏天,一个炎热。喧闹的季节来到了。小草都已长到一尺多高。在这花园般的大草地上,一群一群的孩子在捉蜻蜓。扑蝴蝶。采野花……一阵阵开心的笑声回荡在草地上,使草地更加喧闹。
秋天果实累累,既是一个丰收的季节,又是一个美丽的季节。一群群“蝴蝶”又开始活跃起来了!也许你会问:“秋天怎么会有蝴蝶呢?”有,那就是被秋风吹落的树叶呀!瞧,它们尽情翻飞,五颜六色:红的、黄的、白的、绿的、半黄半绿的……庄稼地里长满了金灿灿的玉米,犹如一个个金娃娃,红彤彤的高梁涨红了脸。
冬天像各白衣仙女,她伸起修长的手臂,轻轻地抚摸着大地,大地慢慢变得洁白纯净了,好像铺上了一条白毯子似的!
看!这就是我那四季如画的家乡——山城!