钓鱼500字
一个阳光明媚的早上,我和爸爸到马岭水库去钓鱼,天一亮,我们就出发了.
到了马岭水库,我们放下沉甸甸的鱼具,找了一个背光阴凉的地方坐下,便准备钓鱼了爸爸先钓,我看着他从背包里拿出已经拌好的五颜六色的鱼食,放在钓钩上,然后用力把钓竿甩出去坐在一边静静的等待着过了一会儿,水面上的浮标下沉,爸爸赶紧站起来用力一拉,鱼跑掉了轮到我钓鱼了我拿起鱼杆,呀,真沉呀,我让爸爸把鱼饵放好然后我学着爸爸的样子也把钓竿使劲一扔,坐在岸边静静地等着等了一会儿我就不耐烦了一会儿看看这边,一会儿摸摸那边,要不就站起来走走爸爸看我不耐烦的样子,用手摸着我的头轻轻地说:钓鱼要有耐心,不能着急."听了爸爸的话我安心地坐在水库边静静地等候鱼儿的光临."甄皓伟,你的浮标在动."爸爸小声的对我说我连忙站起来向上拉鱼杆,果然钓上了一条大鱼大鱼知道上当了,想吐掉嘴里的饵回到水里去可它回不去了,它掉到岸边的草地上我不甘示弱,丢掉鱼杆用双手 去捉那条大鱼好,捉住了,可它不甘自己被束手就擒,还在竭力地挣扎我用双手紧紧地摁住迅速往桶里放我把它拿到水桶上面,鱼儿猛地有挣扎起来它挣脱我双手掉进桶里面去了大鱼进入水桶里水后有快活地游起来了我终于松了一口气,爸爸也对我竖起了大拇指.
这次钓鱼我特别开心,也明白了一个道理钓鱼要有耐心,不能着急是啊,无论做什麽事情都要有耐心,没有耐心什麽也做不成.