践行“中国梦”1000字
习爷爷在参观《复兴之路》展览时指出,“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想!”这一解读彰显了全国各族人民的共同愿望和宏伟愿景,指明了未来前进的方向。“中国梦”深情描绘了近代以来中华民族生生不息、不断求索、不懈奋斗的历史。我们要做的,就是应和此言,践行“中国梦”。
作为一名小学生,我们现在想为此做一番大事可算是“心有余力而不足”,古人也说过“不扫斗室何以扫天下”,那我们就追随自己的梦想,用心做好每一件事,尽力做出每一份我们力所能及的贡献。
我的梦想是当一名天文研究者,我十分希望我可以遨游星空,发现星空里的各种鲜为人知的奥秘。我希望未来,我可以在其他行星上发现一些可爱新奇的外星生物,让其他的人惊叹,让自己有一席之地,让中国在天文这一方面出人头地,很难轻易被超越。当然,为了我的梦想,我想我现在就得付出了。为了梦想,是不能怕逆境和困难的。
鲁迅先生从小认真学习。少年时,在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖给他一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,又买了一串红辣椒。每当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗。他就用这种办法驱寒坚持读书。由于苦读书,后来终于成为我国著名的文学家
为了梦想,是必须更加刻苦的。
司马光是个贪玩贪睡的孩子,为此他没少受先生的责罚和同伴的嘲笑,在先生的谆谆教诲下,他决心改掉贪睡的坏毛病,为了早早起床,他睡觉前喝了满满一肚子水,结果早上没有被憋醒,却尿了床,于是聪明的司马光用园木头作了一个警枕,早上一翻身,头滑落在床板上,自然惊醒,从此他天天早早地起床读书,坚持不懈,终于成为了一个学识渊博的,写出了《资治通鉴》的大文豪。
为了梦想,还要付出巨大的努力。
王献之的 父亲王羲之是一位杰出的书法家,王献之受父亲的影响白幼爱好书法,他见父亲的字写得非常好,所有的人都在临摹他的字,真是羡慕不已。不知道自己什么时候也能像父亲那样成为一位受人敬仰的大书法家。一次,他实在忍不住了,问父亲:“父亲,您的字为何写得那样好?”王羲之笑了笑,说:“你要想知道秘诀的话,明天早上到院子来。 ” 第二天,王献之早早地来到了院子中,发现父亲早已在那练字了,王羲之见儿子来了,指着院子里那十八缸水说:“书法没有秘诀,只要你写完这十八缸水,字自然而然就会写好了。”王献之深受启发,便夜以继日地练字。转眼一年又一年,当他写完这十八缸水后,功夫不负有心人,他终于成为一名伟大的书法家了。
。。。。。。
我们要学习中国历史上的成功的人,我们要为自己的梦想而奋斗,而做出努力,而为国家做出贡献。让我们追随梦想,应和习爷爷的话,践行“中国梦”。