乡村的黄昏300字
我喜欢黄昏,更喜欢乡村黄昏的美丽景色。 黄昏的小河是那样的安静,夕阳透射,把河水然得通红,在晚风的抚摸下,河水荡起微微涟漪,犹如一条条红丝绸似的轻轻流动。几片落叶在水面上,悠悠地漂向远方。 乡间小路上,孩子们正沐浴着夕阳的余晖,驱赶着牛羊在归家的小径上。
一只只可爱的小羊羔与一头头活泼的牛犊尽情地撒着欢。几个孩子骑在牛背上,哼着小曲,那歌声比城市里的乐曲还好听,整个小径还充满着乡土味的气息透过浓密的树木洒在红砖青瓦的房舍上,给它抹上了金灿灿的油。这时,屡屡催烟。空中白云朵朵,燕子飞来飞去,鸡鸭鹅觅食,绘成了一幅自然和谐的图画。正当最后一抹晚霞隐去是时,放眼望去,整个村庄灯火微微,托出了美丽而又安静的夜。美丽的乡村黄昏,似迷人的画卷!