梦在远方450字
在最无助最失望时,人们总把精神寄托给了神。总认为是神在主宰一切,渺小的忍是无能为力的。随之而来迷信,被神越迷越信。然而,我,一个不是神的信徒,虔诚地祈祷,梦想宗在远方,只是未找到,或者,在远方未实现。
希望如一缕冬日的晨光,因为把一切都托付远方,所以对远方的渴望与日俱增。远方总是精彩的,对于大山里的人而言,沿海城市的发达更具诱惑力,一种不可抗拒的力量始终充斥着我灰色的心。一份悸动油然而生。我宗幻想着远方的天堂是怎样的富丽堂皇,远方遍地都是属于失望人的。纵使哪里有杂草,有荆棘,也是失意之人用以疗养心灵的。
理想之火在远方燎原,理想之灯在远方闪烁。远方犹如我的情人,歇斯揭底的呼喊。人是有七情六欲的,更何况我是一个多情的人。远方的理想,犹如我的小蜜,温柔地体贴我;远方的希望,犹如我的爱人,矢志不渝地陪伴我。挣扎,痛苦地挣扎。为了那体贴的情人,为了柔情的小蜜,更为了相濡以沫地爱人,我毫不犹豫地决定——远行。
远方,不知有多远。但,彷徨过后,决定还是要远行。就为了……于是,开始寻觅之旅。