日出450字
为了领略日出的那份美丽,当人们还沉浸在梦乡中的时候,我便来到了洒满露珠的田野。
田野里灰蒙蒙的一片,宁静极了。耳边偶尔传来几声狗吠或一两起秋虫的唧唧声。
不知不觉中,天空泛起了鱼肚白。渐渐地,地平线处出现了一道红霞。红霞的范围慢慢扩大,最后竟然把半边天空都染红了。这时,一片拖着尾巴的乌云出现在东方,瞬即便被红霞染上了点点红斑。红霞越来越亮,越来越亮,终于,在红霞中出现了太阳的小半边脸。这时,那片乌云恰巧飘到太阳的面前,像给太阳蒙上了一层面纱。太阳就像一个害羞的小姑娘,羞答答地把脸藏在面纱的后面,迟迟不肯露面。但就是在这半遮半掩之间,更是透出了一种朦胧娇羞的美。
乌云渐渐退去,太阳也越升越高。突然,她猛一用力,终于从天边蹦了出来。此时的太阳像一个刚出生的婴儿,毫不拘束地张开了红扑扑的笑脸,大大方方地从身上抖落下赤朱丹彤。天空也在那一瞬间变得美丽异常,整个天空仿佛一下子被涂上了一层亮闪闪的金色。
阳光下的田野,一片生机勃勃。
难怪人们常说,日出是伟大的奇观呢。