感恩500字
感恩,是一个词汇,同时也是一种思想品德。人的一生中,有太多人和事需要我们去感恩。人,如果何时何地都能保持一颗感恩的心,他的思想品德就能进入一个新的层次。
每个人假如都能学会感恩,并去实践,世界将会更美好。人都会遇到挫折,有些人哪儿跌倒自己爬起来;有些人或许自己爬不起来,但借助别人的力量,也许能重新站起来。这些帮助过你的人,在你危难时刻,伸出了温暖的手,而他深陷泥潭时,你是否像曾经他帮助你一样伸出充满爱心的手。记得《爱的教育》中有一个故事,讲述了一场海难,西西里男孩撞破头皮时,意大利女孩帮他处理伤口。而最后这两个孩子中只有一个能生还,男孩记起了感恩这个词,把生还的机会让给了女孩。同学们,当我们遇到困难时,老师,父母或者其他力量是不是曾经帮助过你。而之后,我们又是否去帮助他们或帮助了那些需要帮助的人呢?
如果没有,你是否觉得惭愧,换句话说,是否觉得自己愧对老师或父母呢?假如你懂得感恩了,那么,你要学会去帮助那些需要帮助的人。身为小学生的我,所能给予的十分有限。但是,我也要学着去帮助别人。只要有志向,再大的山也能搬动,再长的河也能吸干,再难做的事,也能出色地完成!帮助曾经帮助过你的人!这就是感恩。