买文具500字
在前几天开学了,我带着对假期的眷念和开学的恐惧,迈入了学校的大门。回到了班级,看到了很多同学都已经就位了,那么我也回到自己的位置,不久后,老师来到,说了一些注意事项之后,就颁布这个学期需要用到的文具,并提醒我们一定要去买,不然以后写不了作业。
接着在今天,我就带着老师的“命令”以及对自己钱财的不舍,来到了文具店这里,依仗着自己口袋里面有钱,便像一只螃蟹,“横行霸道”的走路,东瞧瞧哪里的文具,西看看这里的文具,真是痛快!但是当我看到文具的价格的时候,脸色便从喜悦变成了悲哀,“没想到现在的文具价格怎么高了,一支笔原来是一块钱的,现在变成了两块钱了。”我震惊的说道。
然后回忆了自己在小时候买笔的时候,笔的价格总是一块钱,并不是两块钱,而且那时候的笔还要比现在的笔耐用,并不会出现断墨和写不出来的情况。但是,因为现在学习还需要文具,我便急急忙忙地把笔买好,然后去看了看笔记本,发现笔记本的价格也升高了,但还是需要购买的,拿玩了后,到收银台结账时,收银员说出:“一共76块钱”的时候,我的内心顿时惊讶了一下,但还是面不改色的付款,紧接着便是回家。
在回家的路上,我不断地思考,然后跟空气对话:“没想到现在的文具竟然怎么贵,才一些小小物件就花了76块钱,真是开销大。”不过这也给我提个醒,那就是必须要好好利用这些文具,不能让父母的钱白花,也不能让自己的劳动白费。