新的一天700字
自从孙悟空被压在五行山下,一直都很伤心。甚至过了一百年,还难以接受这个事实。
有一天,孙悟空被刺眼的阳光唤醒了,他慢慢地睁开了模糊的双眼,伸了个懒腰,揉了揉眼睛,呆呆地愣在了那儿,不禁想起了教他武艺的师父和在花果山那段整天悠闲自在的往事,痛苦地流下了泪,也感到非常孤独。
他从耳朵里掏出金箍棒,在地上敲了敲,刹时,离孙悟空不远的地上冒出了一股浓雾,从土里钻出了个两鬓长有白须的老人,一手拄着拐杖,身高大概有40厘米,他低下头恭敬地问:“大圣,有何吩咐?”孙悟空大声叫道:“你这土地,见俺来此,还不快快迎接?”土地诚惶诚恐地说:“大圣饶命,大圣饶命!”“好了,好了,今天俺就饶了你!”孙悟空挥了挥手,不耐烦地说,“你今天,就陪俺说说话!”土地小心翼翼地说:“哎!”说着便拄着拐杖,轻轻地走去,像只猫一样,还没走到孙悟空跟前,便神态不安地坐下,生怕孙悟空活吞了他似的。土地又从衣兜里拿出了几个桃子,说道:“大圣,这是小人摘的桃儿,请笑纳。”孙悟空夺过桃子,一边大口大口地吃着,一边挥了挥食指:“想不到你也有这东西。”他吃到一半时,不禁流下了泪,不觉中,手中的桃子滑落到了地上。土地安慰他说:“500年后大圣必定会出来,大圣莫要伤心。”说着,拿起另一个桃子说:“大圣伤心也得过,不伤心也得过,大圣倒不如开心点儿好!”孙悟空用手擦去脸上的泪水接过桃子,又大口大口地吃起来。孙悟空一边看着蓝天,一边吃着桃子,忽然觉得,500年也不是那么难过,他仿佛看见了500年后的天空向自己敞开了怀抱,500年后的阳光更加灿烂,500年后的自己在天地间自由来去……
时间过得飞快,夕阳的余晖洒在他俩的脸上,孙悟空说:“土地,你先回去吧!”“哎!”说着,土地深吸了一口气,两腿一跳,便钻回了地下。孙悟空回想着土地的话,觉得这一天仿佛才是他在山下的第一天,他一生中新的一天!