爱450字
爱是什么?什么是爱?爱是将人捧在手心?将人护之于一下?亦或者是抛弃,让他之苦难中挣扎?
鹰把孩子从天空抛下;狐狸把幼狐赶出巢穴。我们一度埋怨动物的的残忍,可以将自己的亲骨肉抛置于脑后,任他自生自灭。可有几人想过,如果老鹰把孩子留在身边,又应如何学会挣扎,不会挣扎又谈何高飞,不会高飞又何以生存,何来今日的天空霸主。老狐狸把幼狐赶出了巢,可幼狐却因此及早的步入了自然,得以获得更多的经验都得以生存。难道动物不爱自己的孩子吗?不,他们深深爱着,因为爱他们把孩子弃置一旁不理不顾。或许对他们来说,不能学会生存便只有死,既如此还不如找点摆脱,免得多受皮肉之苦。现在爱已深深变了质,捧在手心掉了,含在嘴里怕化了。孩子生活之父母的羽翼下,在竞争如此激烈的今天展不开自己的羽翼,谈何飞翔,谈何生存。钱财之多终有花完的一天,你可成想过后来迎会是什么?毁灭?消亡?
放手吧,让孩子学会独立;放手吧,为了孩子明日更好的生存下去;放手吧,因为爱。