真情800字
人间有真情,人间有真爱。朋友之间,同学之间,师生之间,父母子女之间,甚至陌生人与陌生人之间,都藏着一份真爱。而爸爸对我的爱,是任何人不可比拟的 。
早晨,我被小闹钟吵醒了,起床来到大厅,发现父亲已经早早的起了床,挨在躺椅上打盹,在灯光下,面容显得是那么的憔悴,岁月的流逝在父亲的脸上留下了丝丝皱纹。父亲患上风湿病多年了,每次腰都被疼得睡不好觉。我一切准备好,准备出门,推自行车的声音惊醒了父亲,父亲微微睁开眼,扬起嘴角笑了笑,说:“路上小心。”我点了点头,转身出了门,准备骑车出去,没想到车子却出了故障,我拍了拍额头,丧气的说:“天哪!今天怎么这么倒霉啊?”我向一同上路的同学抱怨道。我正想回家拿工具将自行车修好,打开门时,却发现父亲正扶着疼痛的腰,一步一步缓缓地走来,还没等我开口,父亲早已卖出门前,“怎么了?车子坏了?”“嗯,昨天好像撞了一下”父亲上前检查了车子,“螺丝松了而已,去帮我拿扳手来。”我把扳手递给了父亲。我扶着车,父亲拿着扳手,将就着慢慢蹲下,对于我们来说,这是一个易如反掌的动作了,可对于腰痛的父亲来说,这是个十分艰难的动作。父亲一手扶车,一手扶腰,慢慢的蹲下来,脚微微颤抖,我忙对父亲说:“爸爸,我自己来就行。”父亲摇了摇头,说让我来。也许是太过疼痛,父亲蹲下来歇一会儿后,才拿起扳手,一丝不苟地修理着自行车,认真地如同在雕刻一件精美的艺术品。看着父亲那认真慈祥的样子,温暖的感觉撞进我心底最柔弱的地方,漫透了我这个心窝。
“润物细无声”,父亲不是不爱我们,而是不会表达爱。我们平时总是嫌爸爸妈妈给不到我们所要的物品,总是嫌爸爸妈妈的教育????簦?苁窍影职致杪璨欢?颐堑男睦铩F涫挡皇堑模??坏轿颐撬??奈锲罚?且蛭?改干?罴杩啵?徽饷炊嗲??慊ǎ桓改????簦?涫凳且蛭?改赶M?颐呛茫?灰?笕肫缤荆桓改覆欢?颐堑男乃迹?涫邓?嵌?模?皇遣恢?涝趺醋霾拍艿玫侥阈睦锏穆?恪
我们要感谢我们的父母,父母为我们所付出的汗水,我们一切都看在眼里不是吗?我们是多么的自私啊!只顾自己不顾父母,为了自己而要父母满足自己贪婪的欲望。我们该醒醒了,该好好爱自己的父母了!