放风筝300字
今天,姥爷上我家来玩,我高兴极了,拉着姥爷要和他放风筝。
姥爷在老家可是放风筝的能手,还会修风筝呢!这次我和姥爷合作,放的风筝一定高!
来到信都操场上,我们看到有许多人正在放风筝,我急不可耐的就将风筝放上了天,风筝徐徐升起,很快就超过了其他风筝,因为我家的风筝线是加长了200米的,因此超过其他风筝根本不在话下!
我的风筝在空中独领风骚,技压群雄,还不时做些高难度动作,其他风筝似乎也不服气,努力想飞得更高。忽然,我的风筝尾巴掉了下来,立刻像船失去了舵一般失去了控制,摇摇晃晃,像个醉酒的人,一会儿,突然掉头向下俯冲下来,结结实实的撞向了地球。
拾起落在地上的风筝,我心中很难过,姥爷却告诉我:“你知道风筝为什么掉下来吗?你不该让它在高空摆首弄姿,使尾巴松动脱落,做人也是如此,要沉稳庄重,不可轻浮骄傲。”
放风筝让我懂得了做人的道理,我越来越喜欢放风筝了。