秋雨400字
如一阵风,秋雨悄然飘落,四千万颗透明的珍珠从天上掉下来。
起初,乌云在天上驱赶着白云,追逐着白云,追的好远好远,还是不肯回头。天渐渐暗了下来,天空好低,好像一伸手就能摸到。
雨来了,几颗“珍珠”掉了下来,落在了路上,树上,和一个个花伞上。雨渐渐多了起来,成群结伴地往下落,落在“鼓”上,“咚——咚——”似有节奏,又富有生机;落在“木琴”上,“叮——叮——”雨成了木琴的敲弦的小棒;落在小草那娇嫩的身躯上,轻轻地抚摸着。
伴随着那优美的一首首乐曲,一些调皮的雨滴竟当起了画家。看,把那墨绿色的树叶添了一些金黄。瞧,把那火红的花儿添了些白色,变得更加娇嫩柔美。把青青的石榴添了少许嫩红,把鸟儿羽毛中的污渍抹去了,添了少许黑色,乌黑发亮的羽毛更加迷人了。
雨,渐渐停了,悄悄地走了。灰尘被雨赶走了,空气清新宜人;草儿直起了腰,凝视着无边的天空。鸟儿从巢中张开翅膀,展示着那纯洁的没有一点污渍的羽毛,用那天生的金嗓子唱起了娓娓动听的歌谣,似乎在赞美着秋天,赞美着秋雨。天空晴朗起来,白云悠悠飘来,一切又恢复了平静,可雨后的一切,好像更加耀眼,更加艳丽!