迟到600字
暑假到了,本以为可以好好地睡个懒觉,谁知张老师却对我们进行魔鬼训练,每天早上要八点到游泳馆游泳,不准迟到,否则屁股就得遭殃。
张老师打男生时都用棒子重重地抽打,打女生时只用游泳板轻轻地拍,明摆着“重男轻女”,太不公平了,所以我就偷偷地管张老师叫张老虎。今早我迟到了,害怕被张老虎打屁股,就躲在卫生间里,忐忑不安地走来走去。就在这时,一个小朋友冲进来拉小便,看见我在里面,好奇地问:“恺恺,你拉完小便怎么还不出去做操?”我吞吞吐吐地说:“我……我……马上出去!”我假装在洗手,心里恨不得那爱管闲事的小朋友早点出去,可他偏偏站在我面前,眼睛一直盯着我,好像在说:“我知道了,你迟到了,不敢出去!”我的心怦怦直跳,不知道该怎么办才好。
突然,我想起这家伙是有名的贪吃鬼,最爱吃肯德基了。我眼珠子一转,有了!我高兴地对他说:“你别告诉张老师好吗?下次,我请你吃肯德基!”他毫不犹豫地点了点头,一声不吭地向游泳池跑去。这时,我心中的一块大石头总算落下来。记得妈妈说过那个什么叛徒叫蒲志高什么的,我今天算是遭遇到叛徒了,那小子一出去就招来了张老虎,张老虎气冲冲地走进卫生间,大声喊道:“你为什么不去做操?”我吓了一大跳,脸“刷”的一下红了起来,低着头等着张老师出招。
老师见我还不张嘴认错,就更生气了,脸拉得老长老长,举起那“洪七公”的打狗棒就朝我屁股上狠狠抽了三下,痛得我哭爹喊娘,心里只骂那个言而无信的家伙。回家后,我气愤地和妈妈说起那个小朋友的不讲义气,一提到我都答应他买肯德基了他还出卖我,我的肺都要炸了,妈妈却笑着说:“那小孩叫什么名字?我想请他吃肯德基。”