《光辉的旗帜》读后感700字
今年寒假,我读了一本书,这本书让我知道了许多历史的故事,这本书就是《光辉的旗帜》!
大家知道么?中国共产党从诞生到现在,已经走过90年的光辉历程,建立了社会主义新中国,改变了中华民族的命运。
1949年,毛泽东带领中国人民获得了民族的解放,邓小平为中华民族的振兴绘制了宏伟的蓝图,在中国共产党的领导下,经过改革开放的二十多年建设,我国经济高速发展,国家实力日益增强,人民生活水平迅速提高,祖国也慢慢变得和以前一样强大、、、、、、
本书还讲述了雏鹰行动队(雏鹰行动队就在我们身边,他们是一群优秀的小学生代表)带领读者深入了解中国共产党的历史,寻访优秀党员,宣传我们周围的优秀事迹,以实际行动,让党的光辉闪耀在每一个人的心中。本书令我们印象深刻的有两个故事,第一个故事是有关抗美援朝烈士邱少云的。1952年10月12日中午,突然飞来四架敌机,在埋伏区投下几颗燃烧弹,有一颗正落在邱少云身边。四散飞迸的燃烧液溅到了邱少云的腿上,他顿时成了一个火球,其实,邱少云身后就有一条水沟,他只要后退几步,在泥水中打个滚儿,身上的烈火就可熄灭,但他深知,这样会暴露目标。他牺牲自己,咬紧牙关,一声不吭,在持续燃烧的烈火中献出了年轻的生命。下午五点,经过40多分钟,战士们攻占了391高地。有的战友说,邱少云没有死,他在烈火中永生。
这是多么勇敢的革命战士呀!为了保护自己的战友不被敌人发现牺牲,他都可以牺牲自己来保护自己的队伍。还有很多像邱少云这样的人,他们都可以牺牲自己来保护战友,比如说:黄继光,严喜芸,潘冬子,邓稼先,刘胡兰、、、、、、
九十年风风雨雨,九十年历尽沧桑,九十年励精图治,九十年灿烂辉煌,换来了祖国繁荣昌盛,换来了人民幸福安康。没有伟大的共产党,就没有新中国;没有国富民强!
我们作为少先队员,应该好好学习,积极进取,将来好报效国家!