争论300字
今天,傍晚放学的时候,我和妈妈来了一场争论赛。争论的主题就是“临时抱佛脚”,妈妈觉得临时抱佛脚不好,而我觉得临时抱佛脚好。
为此,我们展开了一场激烈的辩论赛。妈妈对我说:“临时抱佛脚的基础知识根本就不扎实,就算你现在知道了,但过会儿又忘记了,只有脚踏实地,扎扎实实学的东西才会储存在脑子里,随时都可以用。”而我说:“临时抱佛脚也挺好的呀,而且我们英语老师都说了临时抱佛脚一下,就是针对这次英语达标赛说的,况且我有时听写单词,听写词语呀,也是临时抱佛脚的,我事先看一下,不是也写出了吗?”妈妈反驳道:“那你现在还记得吗?”我摸摸脑袋,支支吾吾地说:“好像有几个都忘记了。”于是,妈妈说:“你看,你忘记了吧!如果你是扎扎实实地学的话,一般都不会忘记的。”
我听了妈妈的话之后,感觉还是有道理的。不过,有的时候临时抱佛脚一下倒也是权宜之策嘛!