童年的滋味700字
暑假期间,在书店里,我无意发现了《少年儿童故事报》。蓝色的印花衬纸,打开书,读着细碎的文字,我被它深深地吸引了,彷佛瞧见了一片海,深深陷在海中无法自拔……
机器人与人类之间的故事像黑巧克力一样,苦苦的、涩涩的,但却别有一番韵味。一个机器人,一个每天不得不说十个谎的的机器人,一个每天不说十个谎就痛痒难忍的机器人——波比。尽管他活在谎言的世界里,但它还是不满足于每天说十个谎得来的“成功”,还想让主人把他改造成每天说二十个谎、一百个谎、一千个谎……最后,它死了。但它为什么能“成功”——反映了那些被骗的人——那些人类的愚昧与无知。
苦苦的黑巧克力总没香醇的可可味道好吧!这便是友谊的味道。一对好朋友的真是写照:小鳄鱼,健忘成了它生活中的一部分。生日那天,好朋友小熊送了它一个盒子,盒子的最里面,躺着一个记事本。一个普普通通的本子,对小鳄鱼来说却是一个意义非凡的本子。它见证着一份浓浓的友谊。
如果说友谊的味道是可可,那家庭的味道就是很有内涵的酒心巧克力。妈妈+礼物狂=???直到我读完了这篇文章才知道,这种化学反应会使作者和爸爸受到高温后的“燃烧”。他们总是吵吵闹闹,但就像酒心巧克力一样,第一口咬下去平淡无奇,直到最后才尝到一丝甜蜜。
……
我喜欢这本书,喜欢它看似浅显却不失深邃,喜欢它深邃却不失趣味,喜欢它的每一个字……轻轻合上最后一页,放在膝上,抬头看天空中的云,薄丝似的紧贴着天空。我忽然发觉那份蔚蓝好熟悉好熟悉,仿佛闻到了海的气息、童年的气息。咦?!那不是童年的蓝天吗?