大家新年好!每个人都放过鞭炮,我当然也不例外,我喜欢各种各样的鞭炮,有小雷公、金鹰王、火箭……来看看吧!
在我二岁时,有些大哥哥已经在放鞭炮了,我当时心里很奇怪:一个大哥哥怎么拿着一个黑色短棍玩?五岁时,在新年,我会放一些鞭炮,可是还不知道这是什么玩意儿;七岁时,已经很会放了,可是不喜欢大烟花,每每听到烟花声,我就觉得难听极了,根本不顾漂不漂亮,美不美丽,可是放小雷公时,觉得很刺激;11岁时,安全很注意,可是有时想刺激一点,后来马上克制住自己,让自己不离危险太近,看烟花时已不再不喜欢,反而觉得很美丽。
我先讲一讲转转球,它外壳是红色的,有一根长长的蓝色导火线,我走上前去,将拿着香的那一只手伸过去,香闪着火光的尖头碰了导火线2秒,只听磁啦一声,火花飞了出来开始飞速转动,不断变换方向,使人不敢靠近,过了三秒,啪啪啪,外壳爆炸了。
我再讲一讲火箭,它头是尖尖的,下面一个圆柱体,点燃后,火箭下冲出绿光,“啹”的一声,像雨伞,冲向天空。然后在天空像喝醉酒的老鼠,窜来窜去。之后,“啪”的一声落在地上。我还上前摸了摸,“啊!好热!”
放鞭炮真是有趣啊!