新年到500字
新年就快到了,妈妈决定一次大扫除。
妈妈发现玻璃很脏,都有灰尘,所以她找来一块抹布和找来一个脸盆,她把脸盆装点水,把手里的抹布弄湿,用一双大大的手把它拧干,把玻璃擦一擦妈妈看见玻璃上还有水,妈妈就找一块干的抹布把它擦干,擦干后的玻璃很干净,都能照出妈妈的人影了。
爸爸看见这地很脏兮兮的,都有灰尘,角落里有更多的灰尘。爸爸在卫生间拿来一把拖把,爸爸拿好了拖把,把两只手臂袖子卷上去,爸爸拿起他的大手,两只手都握着拖把,一只手上面,一只手下面,爸爸在来回的拖地,把角落和沙发底下都拖的干干净净的。爸爸还把卫生间,客厅和他们午睡的地方都打扫了一遍,爸爸擦了很多的地全身都是汗,小明看到了,拿来毛巾给爸爸,让爸爸擦擦汗。爸爸擦好了汗就去倒点水喝。
小明自己不会打扫,突然他想起新年快到了。他想送给爸爸妈妈,爷爷奶奶一张贺卡,他拿来彩色纸白纸,胶水,铅笔和剪刀这些工具,他用白纸做了一个信封,用彩色纸剪成碎纸片贴在上面,他贴了一座小山坡,小山坡上长满了小草和漂亮的菊花。他把他贴的放到他刚刚做好的信封里,他把他关上送给了爸爸妈妈,爷爷奶奶,。爸爸妈妈爷爷奶奶都夸他是个好孩子。
一天过去了,新年就快到了。新年快到时,他们买来灯笼和鞭炮准备过新年。