捐款450字
今天国旗下讲话,大队辅导员陈老师告诉我们一条不幸的消息:“我们学校2(3)班一位小同学不幸患上了恶性肿瘤,还有6(2)班的一位小姐姐也得了白血病。两位同学家里都不富裕,希望我们捐出一点爱心,捐出我们平常的一点零花钱,来帮助这两位同学重新获得健康。”
听完陈老师的讲话后,同学们议论纷纷。有的捐2元;有的捐5元;还有的说要买2束鲜花去看望他们。我被同学们这种关心他人的美德深深感动了:是啊,同学们都拿出自己平常的零花钱来帮助他人,虽然这些钱都不多,但这些钱却比几十万元更加情深意重,更加珍贵,因为它里面包含着一颗颗真诚的心。我们身边需要帮助的人有很多,与其让这些零花钱去买吃的喝的,还不如让它闪烁出伟大的金光,让他物有所值。捐款,不是比谁捐得多捐得少,而是只要一颗心,一份心意,哪怕只是一角钱,一元钱都比百元大钞珍贵。
有首歌唱得好:“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……”让我们每一个人都献出一份关爱,帮助那些需要帮助的人,相信爱充满人间!