《生命流泪的样子》读后感800字
爱像一朵绽放的百合花,倾吐着它那浓郁的芳香,纯洁而清新,虽然没有蝴蝶花的绚丽、玫瑰花的娇艳、秋菊的坚强、兰花的高雅,但它却有本身独特的芳香,冰清玉洁。同学之爱,老师之爱、举手之爱……爱的百合花开遍了整个世界,而人间那份浓浓的母爱的花香更是沁人心脾!
我本以为世上没什么好感动的,但是看了美美姐姐写的《生命流泪的样子。》,我被深深地触动了,盛欣仪这个便利贴女孩生活简简单单,在小姨家,她的妈妈身体状态突然不好,欣仪非常害怕,爸爸告诉她不要害怕。性格软弱、心地善良的盛欣仪,本是有个幸福快乐的家庭有疼爱她的爸爸妈妈。但是她的妈妈突然得了不治之症——癌症。虽然有亲人、老师的不断鼓励,但她的妈妈最终还是离开了她,而十二岁的欣仪,过早地体验到生命的深刻涵义,但妈妈的爱永远铭刻在她的心中。
读到这本书的末尾我哭了,不禁为盛欣仪的遭遇而感到同情,对我们来说,过早失去父母,是人世间最残忍的事情,不过,生命和死亡联系在一起,就如同四季的叶子,春天新鲜的叶子长岀来,到了秋,它们就会凋落和飘零,到了冬天,那些枯叶就会融进大地,用它们全部的生命之爱孕育来年新的生命。。。。。。地球上的生命的轨道大致都是如此。我和她差不多大,但是有点不相同的是我有妈妈却没有爸爸。爸爸在我4岁时和我妈妈离婚了,但我也是衣来伸手,饭来张口。在我读完这本书后,才体会到妈妈对我深深的爱,不但体现在物质上,还有很多细节,很多看不到的爱,包括妈妈平时的唠叨和指点,现在我才知道我是多么幸福!
妈妈对我的爱不一定是轰轰烈烈的,更多的是无微不至的。每次安慰就是爱,每次微笑就是爱,每一次鼓励就是爱,每一次批评也是爱。在妈妈批评我时,我总是装成若无其事的样子,任她数落我,心里却不服气。读了《生命流泪的样子》后,我对妈妈的做法有了非常深刻的理解。
世上没有不爱自己孩子的妈妈,妈妈批评我是为我好,谁的父母不想望子成龙,望女成凤啊!我们以后要多理解妈妈的用心良苦。