春姑娘500字
冬姑娘含着冰冷的泪珠走了。只看见她那洁白的衣袖一挥,大地上,下完了最后一场雪。她就在那美丽的雪中飘走了。
冬姑娘刚走,调皮可爱的春姑娘就来了。瞧,她正跟肩膀上的小鸟说话呢! 原来,她跑到遥远的南方去把小鸟接回来了,怪不得她回来的时候累的气喘吁吁。 春姑娘飘呀飘来到了美术展览馆。“这里的画真漂亮呀!”春姑娘大叫。她想到以前自己在太阳公公面前吹嘘自己画画好的时,自愧不如地低下了头。于是她决定去报名学画画。 她来到美术教室往后一看,小鸟一直跟在她后面。没办法,她只好让它们一块去学习了。春姑娘画草地时,小鸟弄了一嘴的绿色,春姑娘看见了忍不住哈哈大笑。小鸟歪着脑袋傻乎乎的还不知道春姑娘为什么笑的那么开心呢!过了一会儿,就带着满嘴的绿色飞出去玩了。小鸟正忙着在地上啄来啄去找吃的,只见它啄过的地方都长出了鲜嫩的小草芽。原来它是在帮春姑娘播撒春天的种子呀! 春姑娘又去听了理查德克莱德曼的音乐会。她又迷上了钢琴,又开始学起弹钢琴来,可是弹的太难听了。雨神还以为是雷公电母让他们下雨呢!于是下起了细细的春雨,滋润着大地。害的我们那天下午差点没看成电影。咳,这个春姑娘可真调皮呀! 可是最近,冬姑娘有点舍不得走常来玩。春姑娘也很高兴,她终于有伴了。
最后,冬姑娘依依不舍走了,春姑娘说:“欢迎下次再来。” 春姑娘就是这样给大地带来了一片绿色,让人感到春天来了。