那次我流泪了600字
其实我们每个人心里都知道,现在有很多地方的小孩子非常的穷,他们的家庭不能给他们一些经济让他们去读书,在有些地方也遭受了灾情,所以他们有的很多人失去了自己的家,在这个社会上面有很多需要帮助的人,那一天我流泪了,因为我见识到了这些在痛苦里和贫困的人是多么的辛苦与辛酸,我也感受到了很大的悲伤,想要为他们做一点什么。
现在的中小学教育不仅仅教育,学生们要好好的学习文化知识,也要教育他们做人的道理,我们学校就举办了这样的活动,主题是以善良和奉献为主题的,我一开始不以为然,觉得这样的活动就是形式主义,但是到我真正的体验了之后,我才发现有的东西真能触动人的心让人感觉到打心里的同情和悲伤,校长给我们看了一些视频,是关于在贫困山区的小孩子们是怎样上学的,他们有的小孩子去上学的时候要放过几座山,甚至要淌过河流,他们在河流上面加一个铁索桥,每天上学的时候就从上面滑下去,非常的危险,甚至还有小孩子因为上学失去了生命,他们没有干净整洁的教室,更没有像我们现在的教室一样的多媒体投影仪和一些非常先进的教学设备。他们都在非常艰苦的环境中长大,也在非常艰苦和恶劣的情况下学习,他们甚至没有一块干净的黑板,没有完整的粉笔,老师们很辛苦,孩子们也非常的辛苦,在炎热的夏天我们都可以坐在凉快的教室里面吹着空调和风扇,听老师讲课,但是在一些非常贫困的地方他们都是没有钱买风扇,更别说是空调了,他们要顶着炎炎夏日上课,甚至有的地方他们没有完整的教室,教室都是断壁残垣,他们只能坐在废墟里面学习,因为实在是太穷了。我还看到了一张让我非常动容的照片,这是一个眼神非常清澈,眼睛大大的水汪汪的,女孩子脸上脏兮兮的,拿着一个断掉的铅笔在写字,我看到这张照片的时候,就觉得内心无比的触动,无论是他们多么的贫穷,但是他们还是渴望学习的渴望,通过自己的学习和受到的教育,走出大山能够造福自己的家庭,造福家乡。我不由得流下了泪水,像我们现在生活在城市里面的孩子,教学环境特别的优越,但是还有的同学不好好学习,甚至每天作出度日,但是乡村里的孩子在如此恶劣的情况下,他们还能够努力的学习,想要通过知识改变命运那一刻我流下了眼泪。
通过这次思想教育,我感受到了人和人之间的生存环境的差距是非常大的,我也会更加珍惜我以后的舒适的生活。