小溪500字
在我外婆家后面不远处,有一条清亮的溪。
这是一条躲在山林怀抱中的小溪,溪流形成了无数的小瀑布。潺潺的流水声,仿佛是少女正轻笑着。那无数的小瀑布哗啦啦的激荡着,又像是伙伴们的欢笑声。
溪边有无数棵杨柳和不知名的大树交错着,偶尔树上的花儿掉落在溪面上,就像一叶扁舟,带着无限的祝福流向远方。溪中有几条红色的鲤鱼,偶尔浮出水面,呼吸新鲜空气;偶尔在水中游来游去,好玩极啦!我常常伸手去抓鱼,可总是抓不到。当夕阳西下时的小溪像是见到陌生人而含羞的少女一样,粉嫩的脸上带着一抹嫣红;当晨曦初上时,小溪仿佛又蕴藏着钻石,银波闪闪。
到了夏季,男女老少纷纷来到溪边乘凉避暑。冰凉的溪水使人们受不了她的诱惑,纷纷跳下,重温孩童时的旧梦。每当捉到一只小鱼、小虾,便高声欢呼,欢笑声荡漾在山中。有时,我把脚伸到水里去,让溪水舔我的脚丫,凉丝丝的,真舒服。
小溪的两边有着雄壮的峭壁,仿佛是巨人强壮的胸膛。峭壁下的羊肠小径蜿蜒穿越,小径上长满了桃树及杨柳。每到春天来到时,漫山遍野都是艳红的桃花,溪面也被映得一片桃红,像一条美丽的丝带。
以前,妈妈常带我去溪边玩,虽然现在升入毕业班了,不能再去小溪边,但是这条美丽的小溪会永远流淌在我的心中。