翠鸟250字
上午我和妈妈走在学校附近的小路上,忽然吹来一阵风,树叶纷纷飘上了天空,我看花了眼,还以为是小麻雀在飞舞,就赶紧追了上去。我越追越快,等它们飘落下来,才发现不是小麻雀,而是一片片叶子。
就在我大感失望的时候,突然听见一声“唧唧唧”的声音,循着美妙的歌声来到河边,我看见了一只小鸟,它的后背是天蓝色的,就像披了一件斗篷似的,头上还戴着一顶棕色的帽子,穿着白色的肚兜,套着灰色的外套,真好看!它忽然飞下了河,溅起一朵朵水花,又张开碧蓝的翅膀飞向了蓝天。飞着飞着,它回头看了一眼我,我觉得它在和我说“再见”!
回家后,我和妈妈一起查了资料,原来它叫做“翠鸟”。我非常喜欢这只翠鸟,如果我是一只鸟,那该多好呀!