背后600字
这天的天气太好,阳光太过明亮明媚的阳光照亮了整栋房子,也像是照亮了整个世界,像是要让那些沉浸在黑暗里角落里的人无处所藏。
我看着那明亮到有些刺眼的阳光,想笑,却笑不出来,但我觉得我并没有表现出来,我想我做的现在这样已经游刃有余,没有人会知道笑容背后有多少泪在流淌。
这个世界是灰色的,他把人的心理变得阴暗,我以为我已经适应了,但这好像只是我的自以为,我并不能做到别人一昧的诋毁与侮蔑我所在乎的人在乎的事,而无动于衷。
罗曼罗兰说:看清这个世界,然后爱它,但是当你看清这个世界后还能去爱他吗?你只会感到恶心与悲愤失望之后会绝望,然后叹息,而我们能做的也只有叹息。
那些没有了叶子的树在风中摇曳,谁又能想起那些树也曾经茂盛,也曾带来一地阴凉,谁又会在意他们背后经历过多少风霜?
冬天毕竟是冬天,即使有阳光,那也终归是冷的,大风刮在人身上,冷得人瑟瑟发抖,但谁又想过这也曾是春天唤醒大地的温暖。这风,像是无言的哭诉,宣泄着自己心中的愤怒。
突然明白,有些事,自己心里清楚就好,不要妄图去争辩什么,有时候,有些人,并不会在意这些,而你要做的也并不是去反驳,去愤怒,去伤心不满,而是要压下所有的情绪,让它藏在背后,换上漠然与平静,有些事自己心里明白就好。
可能以前的我们都爱笑,爱说话,可现在我们闭口不言,我们变得不在乎,我们变成了没有情绪,我们的眼神也少了色彩,少了真诚。可能我们会变得虚伪,也学会了笑容背后。