李老师开了个玩笑:“本来都忘了,都是潘佳杰提醒了我,去打他!”附近的同学蜂拥而至,都假装打,实际上只是轻轻地碰了一下而已,可邱越却用力拍潘佳杰的背,只听见“啪啪”的响声,而潘佳杰却没吱声。
不一会,李老师颇有趣儿地批评道:“同学之间弄着玩的,怎么能如此用力?假如我给你个锤子的话,他的脑浆恐怕早就爆出来了!那样警察早赶来把我处决了,这锤子也就成了凶器了!”
邱越不乐意了,凌云霄却不发牢骚了,这时李老师又大声说:“不要你们两考了!”这话百分之百是假的。然后李老师又找潘佳杰来圆场,问道:”你说,要不要他们考试了?”潘佳杰肯定懂老师的意思,便顺从老师的意思,来了个顺水人情,嘿嘿,一举两得嘛!何乐不为!回过头来,李老师又说:“快向潘佳杰同学道谢!”凌云霄顺从地说了声谢谢,可邱越死要面子活受罪,怎么劝都不听,板着脸还若有所思地看东看西。
最终经过一番思想斗争后,邱越终于嬉皮笑脸地走到老师身边,而李老师也故意摆了副木讷的表情,无辜地说:“怎么,还要打我啊?”邱越一动不动,只是傻呆呆地站在那儿,突然,一个无影擒拿手夺回了一张试卷全班是笑声雷动,而邱越却像只企鹅似的大摇大摆地回到了座位……