珍惜600字
“唉,这孩子怎么又乱扔馒头,太可惜了!”奶奶又在发表她的“长篇大论”。
我一听,很不高兴,用“憎恨”的目光瞅了瞅被抛弃的馒头,它一副病态,可怜兮兮。我满不在乎的说:“一个馒头算什么,我才不稀罕呢!”说完头也不回的扬长而去,身后留下了一连串的叹息:“没吃过苦的孩子哟......”
我心里真纳闷,奶奶也真是老土,现在都啥年代了,吃穿不愁,一个小小的馒头也要斤斤计较,或许他们没有吃过比馒头更好的东西了吧!“夜久语声绝”,一切都已进入甜蜜的梦乡。远远的传来了阵阵窃窃私语,我依声寻去,发现这微弱的声音源自于垃圾箱。定睛一看,原来是被我乱扔的食物在开“集体大逃亡”会。首先开口的是缺了“耳朵”的馒头,它捂着疼痛的“伤口”呻吟着说:“我的主人真缺德,我为她填饱肚子,补充营养,她竟然如此虐待我,让我呆在这个又脏又臭的地方......”馒头还没说完,面包就拄着拐杖一瘸一拐的走过来抢着说:“我好心为她服务,她却一点儿都不知道珍惜,害得我到处流浪,真是一点也不珍惜别人的劳动成果,我们应该离开她,去帮助那些受苦受难的饥饿者。”“对,我们走!”“对,我们不应该对她这么好!”食物们怒容满面地遣责我的罪行。我急了,拼命去逮它们,但当我刚要抓它们时,它们却以闪电般的速度从我面前消失了。糟了,我永远失去了食物,急得大哭起来。
“喂,小璐,你哭什么?”奶奶推醒了我。噢,原来是个恐惧的梦。我出了一身冷汗,多亏是个梦!可是梦中食物们的对话仍然在我耳边游荡,从此我下定决心,不再浪费食物了。
食物是劳动所得,是人类生存之柱,对待它,只有珍惜,珍惜,再珍惜!