享受过程600字
有些事情,重要的不是结果,而是过程。证明价值,并不一定要胜利,参加了,就是一种证明。过程,要比结果更重要。就像歌词所说的那样,岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景。所以我们要学会享受过程,而不是注重结果。如果有时候你太过于注重结果,那么往往会错过了沿途所享受过程时候那美丽的花朵。前几天偶尔看到一个做芋圆的教程,心血来潮便想做个芋圆。起初并没有想到过一次会成功,向着先试试吧,即使失败了也没关系,我可以在做芋圆的过程中吸取教训,或许下一次就能成功了。于是说干就干,我火速地买好了做芋圆所需要的材料。对着视频教程里面的步骤,一步一步的跟着教程的节奏走。
视频教程里面说,先把地瓜蒸熟,然后把地瓜捣烂,加入糖,然后再加入淀粉,最后再加入一点的热水,记住必须是热水,因为这一步非常的重要。然后就是不断的揉搓它了。揉好面团之后,把它搓成一条一条的小条,然后切断,这样芋圆就做好了。
接下来煮芋圆,先烧一壶水,然后热水把芋圆下锅。待芋圆漂浮起来后,再煮一个3~5分钟,就可以把芋圆捞起来了。不要看语言描写的路试简单,其实做起来步骤还是很复杂的,耗费的时间也是相当的长,好在皇天不负有心人,没想到我第一次做的芋圆就成功了。芋圆煮好之后,我尝了尝口感,没想到自己煮的芋圆居然和外面买的一模一样,非常的有嚼劲。
结果很美丽,但是在这过程中我非常的享受,我喜欢这种自己,尝试新事物,然后获得成功的感觉。尝试新事物的过程中,我感觉自己一步步的摸索,然后成功,这种感觉是不言而喻的。