我爱小草200字
有人喜欢鲜花,因为它们拥有绚丽的色彩;有人喜欢大树,因为它们拥有高大挺拔的身躯,然而我却喜欢朴实无华、默默奉献的小草。
春天来了,温暖的阳光洒向大地,小草开始发芽。它钻出地面向人们带来春天的问候!不要担心在寒冷的冬天小草会枯萎死亡,当春风吹拂的时候小草又会生长出来装扮大地的每一个角落。
小草很普通、很渺小,可是它们很团结,有顽强的生命力。大地上它们连成一片可以抵挡暴风雨,可以击退洪水的咆哮。
春天的时候人们都会在草地上玩耍,小草给人们带来了无穷的欢乐,可小草呢?它被人们踩在脚下,却毫无怨言、默默奉献。
我爱这绿色的小草,因为它朴实无华、默默奉献,它用渺小的生命装扮了大地,也装饰了整个春天!