委屈700字
我委屈极了,明明不是我的错。我伤心地望着窗外,来来往往的车辆,络绎不绝的行人,欢闹嬉戏的猫狗,这繁忙热闹的风景此时好像和我格格不入一般,显得我特别无助,想着,心里的委屈又涌上心头。
让我感到难受的罪魁祸首是我爸爸,不为别的,仅仅因为一件小小的事情。当时,我正和我的朋友在二楼说说笑笑,忽然听到楼下响起快速跑楼梯的声音,只见爸爸气势汹涌地跑上来,二话不说,当着我朋友的面,一个巴掌就向我的面门扣来,力度虽然不大,但是我的脸蛋却像火一般滚烫。我朋友惊讶极了,我不解地着爸爸,豆大的眼泪不受控制地滚落下来。爸爸读懂了沃眼里的疑问,道:“遥控器呢?”
我不懂了,不见遥控器关我什么事?想着,心里受到了极大的委屈,我哭得更凶了。我朋友拍拍我的肩膀,悄悄地走了。我爸爸不理她,继续补充道:“你是最后一个看电视的。”那样不关我的事呀,我拿遥控器做什么?我想争辩,但是抽噎着说不出话来,掉得更凶的眼泪代替了我的话语。爸爸皱眉喝令道:“你给我找出来。”
最后正在玩捉迷藏的遥控器被我揪了出来,它藏在最明显的位置,因为我爸爸的粗心而忽略了它的存在。
我再也受不了了,摔门而出,这点小事我都能被错怪,这被错怪的委屈可不是一般的难受。我走出不远,爸爸也跟着出门,大步追上我,拉过我的手,递上衣服,满怀内疚地说:“出门带上衣服,别着凉。还有……”爸爸说道这里,停顿了一下,“对不起,错怪你了。”
我惊愕了,以至于何时走到公园的荷花池边都不知道。此时,我的心静下来了,和这一池荷花一样溶于这寂静的月色中。
忽然,眼前的一幕引入了我的眼帘。我忽然明白了,“人无完人,金无足赤”,谁没有一时粗心而错怪了别人,这就要看看被错怪的人有没有一颗宽容的心,如果学会宽容了,也就不会受到委屈了。我笑了,看着眼前残缺的荷叶下盛开的荷花露出了宽容的微笑。