了解自己600字
我是一个很不了解自己的人,不明白自己的心、自己的思想。
一张白纸和一张写满字的纸,我不太清楚自己喜欢哪一张。也许是白纸,自由,可以让我凭自己的意愿,拿自己的笔。也许是写满字的纸,那张纸得到了很好的利用,很有安全感。
当我得到白纸时,想写快乐的事情,但怕太流于表面,快乐有一天会逃走。要不就写点悲伤的事情,但我恐怕会哭着写完,岂不是浪费了白纸,浪费了自由,终究一张白纸,在我的手中没有丝毫的碰触。望着它,自由变成了空虚。
当我拿到写满字的纸时,想仔细阅读纸上的字,却发现懒虫早已爬上了树梢。想要写点自己的随笔,但已没有自己字迹的容身之处。就这样,一张写满字的纸被晾在桌上,安全感化为乌有。
也许是我跟这个世界不太搭调吧,也可能这是每个人都有的感觉,只是我想的太多。
我想同时拥有这两张纸,但鱼和熊掌不可兼得。
我有时也不明白自己的追求是不是快乐。
悲伤时自己陷入困境,不曾尝到快乐的滋味,也想不起来以往快乐的回忆,可能是因为不深刻吧。
快乐时自己溶入欢喜,没有仔细的回味身边的一切,什么也不想。当拼命逼自己想时,结果只是脑袋一片空白。
有的朋友说我是喜悲伤的人,又有朋友说我是一个开心鬼。我总是觉得很极端,都不像我。
世界上没有绝对的事,这句话是绝对的。
有人说最了解自己的人不一定是自己,可了解我的人在哪儿呢?
我想我是想找到的,了解自己,这不是我的心愿吗?
我想我一点儿也不想找到他,被别人看透,这是我的风格吗?
哎!
解己,也许是我人生的一大课题。
注:写悲悲的文字是我的抒泄方式,也许破坏了读者的欢喜调调,但我希望您能读出悲伤后面的快乐。