月季花400字
月季的色彩多而不杂乱,艳丽而不张扬,它或深红或浅粉,或淡黄或雪白。同一株花开出不同颜色的花,只因花有心。花知,等待时不能漏色;花知,开放时要尽展笑颜;花知,凋谢前要懂得孕育……如此美丽可爱,怎能不叫我动心?
瞧,那盆月季,多像害羞的小姑娘,加油吧!相信你自己很美丽!那朵独放的花高昂着头,是的,它有这个资本!纯白的月季,洁净得让人伤神,似乎是天使,却是那么飘忽不定,让人觉得一不留神就悄然隐去。花儿如此多娇,如此绚丽,如此缤纷,随风的花香,待放的花苞,绽放的花朵,一切都是那么美好。
古人曾用“天下风流月季花”来赞美月季。说是“天下风流”也不见得,论艳丽,不及牡丹;论素雅,不及寒梅、白兰……但是论花期,它们都不及月季那么长。在北方,它从五月开到十一月;在南方,几乎可以常年开放,月月花香。斗炎炎夏日,随一潭荷花;迎万里雪飘,伴孤独梅花,真是“一从春色入花来,便把春阳不放回”。这一点,月季倒也是“天下风流”了。
华贵而可爱,妖娆而清白;香味扑鼻,醉人心脾,月月花红,万千美妙集一身。