生命因你而美丽700字
小小的年纪,你就似一颗种子,种在我心底,伴着我成长,不知经历了多少个春秋,暮然回首,种子已经长成了参天大树。
我无法用太多的语言诠释你的真正内涵,我只能说我的生命因你而美丽,这个世界需要你---信念。
走过生命,无数次,我彷徨过,迷茫过,痛过,伤过。是你,在我踏着荆棘、在黑暗中无助的摸索前进时,用一盏明灯,照亮前方的道路,驱散了我内心的孤独与恐惧。你牵住我的手,给了我走下去的信心。
纵观历史,我听到了你的声声呐喊。我终于明白,原来是你给予了李白“天生我才必有用,千金散尽还复来”的自信;是你,赋予了李煜“问君能有几多愁,恰似一江东水向东流”的爱国情怀;是你,赐予了范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的高洁品质。
再看今朝,我看见了你的朦胧身影。我终于懂得,原来是你给予了张瑞敏不断创造海尔奇迹的精神;是你,赋予了张建勇渡英吉利海峡的勇气;是你,赐予了袁隆平不断实验、不断实践的毅力。
然而,当今社会,物欲横流,放眼天下,真的是“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”,你的身影也渐渐地被金钱和名利所淹没。人们似乎淡忘了,是你,让身材矮小的拿破仑,铁蹄平欧洲,成就帝王伟业;是你,让笨孩子刘路,破解世界级数学难题,名声享誉世界;是你,农村小子莫言,用笔书写家乡美,创造中华民族的奇迹。
你告诉我,做人就要做一个追梦者,没有梦想,人生就像断了翅的鸟儿,无法飞翔。
于是,我的人生有了前进的方向,我的内心开始变得强大,即使遍体鳞伤,我亦要前行。是的,不能胜寸心,安能胜苍穹;是的,没有人天生是奴隶,人人皆可为国王。就像乔布斯所说的,只有那些疯狂到认为自己能改变世界的人,才能真正改变世界。
我的生命因你而美丽,如喝了一杯浓茶,滋润了我干涸的心田,
我的生命因你而美丽,如沐浴一阵清风,拂拭我心灵的尘埃。
这个世界需要你,生命因你而美丽。