骄傲的小毛驴500字
在一座山清水秀的村子里,住着一只小毛驴。因为它帮了村里人很多忙,村子里的人都很喜欢它,所以它挺骄傲的。
这天小毛驴在村子里踱着步,在路上遇见了一辆大卡车。它傲慢地问:“喂,你在干吗?”卡车说:“我正要运干草到造纸厂去呢!”小毛驴一听,心想何不趁这机会显示一下自己的本领呢?于是,它对卡车说:“我们比一比谁运的干草又多又快。”卡车答应了,小毛驴兴冲冲地驮起几捆干草,飞快地向造纸厂跑去。到了造纸厂,它已经气喘吁吁了,心想:这次我准赢。但事实正好相反,卡车早在那里等着它了,再看看卡车运的干草,像座小山一样。
小毛驴输了,可它不服气,心想:哼,卡车有什么了不起,不就是干草运的多一点,运得快一些吗?其它的未必比得上我。它边走边想,不知不觉到了磨房,它见磨面机正在磨面,心想:恩,这可是我的拿手绝活。于是他对磨面机说:“喂,咱们来比磨面吧?”磨面机答应了。小毛驴抬起石磨,拼命地转了起来,只见白花花的面粉堆了一大堆,心想:这回我一定是胜利者,可它再看看磨面机,磨面机磨的面比自己不知多多少倍呢!小毛驴又输了。