本报A城6月9日电(记者时佳媛)6月8日23时46分,A城发生了8。6级的地震,至今死亡人数1560人,失踪12864人。
在地震发生不到3小时的时候,国家就派遣了许多救援人员来到地震前线,尽管余震不断,但是救援人员都奋不顾身的抢救每个生命。就在地震刚到4小时时第一位幸运者出现了,是一名大概十八、九岁的男孩儿,他的腿受了重伤,留了许多血,但是脸上布满的不是伤心、悲哀而是激动、幸福。他与救援人员击了掌,‘‘啪’’一声见证了生命的珍贵救援人员们都高兴得跳了起来,他们看似平凡,却用双手挖开了不平凡的生命通道,接着第二名、第三名获救了……那鲜活的跳动的生命,是他们看到了希望,看到了未来,看到了光明……
大爱无疆,在危险来临之际,他们失去了亲人,失去家园……但是祖国、世界没有忘记他们。
看到那边那位穿着黑衣服的老人了吗?他就是我国国家的总理——Y先生,他随同救援人员来到第一线,余震不断,爱也不断,从四面八方传递着。日本的紧密髙方位救援仪,英国的特种救援队……都说明了一个字‘‘爱’’,爱不分肤色,爱不分国界。看到了这一幕幕后,我流下了泪水,那是骄傲的泪水,那是自豪的泪水,那是感动的泪水……
抗震救灾,众志成城,生命的奇迹在这里创造,生命的真谛这里寻觅。
将最及时的新闻告诉大家,将最准确的消息回馈社会,成为传递信息的通道,成为传递信息的桥梁。用最美的文字,用最美的声音传递最快的讯息,最重要的新闻在一点一滴的生活中启迪人生;在一丝一缕的情感中诠释着爱,用真实的新闻显现人生的含义,用真实的事迹展现人生的道理。这就是我的梦想————时事记者,我一定会为之努力,因为我的未来不是梦。