1949年10月1日这一天,是个不寻常的一天。这一天,伟大领袖毛泽东主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府今天成立了。
是啊,新中国成立了,中国人民站起来了,中华人民饱受侵略,为了抗击日寇做出了多少流血的牺牲啊。
在外国黄皮肤的中国人被称作是“东亚病夫”,得不到尊重,中国人在他们心中的形象就是留着长辫子,裹着小脚的人,这都怪清政府的腐败无能,导致中国人的形象在世界人民的形象是这样的。自从新中国成立以后,中国人民经过艰苦的不懈拼搏,在2008年成功举办了北京奥运会,再次向世人证明了中国国力的日益增强,再不是从前的任人宰割的弱国了,中国人不是老外口中所称的“东亚病夫”了。
新中国成立特别是改革开发以来,我国社会主义现代化事业取得了举世瞩目的巨大成就,社会主义制度的优越性得到了初步显示。
记得爷爷奶奶经常说他们那个时代的事。他们那个时代买油要油票,买什么都要凭票购买,而且每个人都限定了只能买多少,那个时候的物资可真是短缺啊。经常吃不饱饭啊,挖野菜,吃红薯,那是经常吃的食物。有时候甚至连这种佳肴都吃不上呢。而现在好了,中国强大了起来,再不是以前一穷二白的任人宰割弱小国家了。
现在我们还是青少年,还是正在读书的学生,所以我们现在应该努力读书,长大后为国家的事业做出自己的一份贡献。可以先从小事做起,在班上要团结同学,共同进步。在社会上做个助人为乐,遵法守德的好公民。做个爱班级,爱学校,爱家庭,热爱祖国的好学生。