读我的战友邱少云有感400字
自从我学了<<我的战友邱少云>>这篇课文后,我被邱少云的那种精神所震惊邱少云竟然在烈火焚身之时纹丝不动,一声不吭,太坚强了。
我比起邱少云,觉得他是那么伟大,我是那么渺小;他是那么坚强,我是那么脆弱;他是那么勇敢,我是那么懦弱。
当我读到邱少云身上的火把他活活地烧死的时候,我的心如刀绞一般,泪水迷糊了我的眼睛。我和作者李元兴所期盼的一样,出现什么奇迹,火突然间熄灭了。但奇迹最终没有出现,烈火在邱少云身上烧了半个多小时,邱少云用常人难以想象的毅力坚持着,忍受着……平常我连手指一碰打火机的小火苗都要痛得叫起来,而邱少云在烈火中纹丝不动,可想而知,这有多大的痛苦。我就是没有邱少云这种坚强的毅力,遇到困难常常退缩。而且我也没有邱少云那种顾全大局的精神,有点自私。还有邱少云那种不怕牺牲的精神也值得我学习,有时,我很懦弱,无法战胜心中的恐惧感。
总而言之,言而总之。邱少云的那种严格遵守革命纪律,顾全大局,不怕牺牲的精神很值得我们学习。