偶像600字
我的偶像,是周杰伦,他的歌词,他的曲子,是多么美妙。
我喜欢周杰伦,不在乎他有多么酷,多么帅,只在乎他的文采,他的乐感。他也许吐字不清,但他的每一首歌都会让你赏心悦目。他也许小眼睛,大鼻子,但他口中吐出的,是与众不同。
我曾听他说,它是疗伤型歌手。是的,我也这么认为。心情不好时,你也许会在他的歌中找到慰藉。“牛仔很忙”“乔克叔叔”等歌中,你会在不知不觉中,感受到快乐在向你招手,你的心情也会在不知不觉中兴奋起来。“断了的弦”“夜曲”原本是欢乐的曲子,却搭配着有些伤感的歌词,这也许会让有些歌手变得不伦不类,但在周杰伦的笔下,却让你增加了一份淡定,一丝从容。“枫”“彩虹”这些歌,平淡的曲调中衬托出一丝优雅高贵。而“听妈妈的话”“稻香”中,又在无形中指引你,告诉你回家的路,也告诉你,妈妈的话,要听。
但他的一些歌,我并不喜欢。像“龙拳”“双截棍”等等,乱乱的,尤其是刚刚从嘈杂的街道上回来,它让你久久无法平静。,这,也许是个人品位的问题吧!
他会弹钢琴。其实,在我的心中,会弹钢琴的人一定高雅,优秀。也许,是钢琴的典雅衬托出了弹他之人的高贵吧!欣赏周杰伦,也许与他的多才多艺有关吧!他也爱运动,篮球,双截棍,怕也不在话下;他还会变魔术,有时候,身为他的fan,也猜不出他的能力有多大。
一个人,能从20多岁到30多岁一直站在演艺圈,不容易;一个人,能从出道到现在都热得冒火,不容易。周杰伦就是,一个出道十多年一直红遍天下的歌手,我永远都不会忘记他。