赶海400字
学习《赶海》一课,我不由得回想起童年趣事。童年趣事如同海滩上五颜六色的贝壳,永远拾不尽。我的童年最大的“贝壳”就是第一次到弶港海边捉蟹。
那次,我与妈妈以慰问的名义让在海边工作的老爸带我们去看海。
到了弶港海边时,海潮已开始退去。我们乘坐一条渔轮向深海去了二十里:啊,水天一色,苍茫相连。因天气预报有大风,我们只好返航。
再来到海堤上时,夏阳骄似火,蝉儿枝头叫。一下小港子,大人们谈天说地捡贝壳,我们小伙伴一溜烟直奔浅水处:捉小蟹。
水里是凉的,但水面还有热气蒸发。我前看后瞧,左掏右摸,全没了平时的“大侦探”风度。尽管我很努力,但开始就是没有结果。起初有两次差一点儿捉到,可我刚一拔腿靠近,它们就飞快地往海水里一“窜”,又没影了。
屡败但屡战,我决不退缩。突然,我发现前面有一块会动的“石头”:嘿,一只玩皮的小蟹。我不管“三七二十一”,来了个前扑:呛了一口海水,捉了一只小蟹,也罢。
只见我的“战利品”披盔戴甲,鼓着凸起的大眼睛,舞动着胸前的大钳,那带钩的脚更是乱抓乱动,还不时嘴吐白沫,像是发泄对我的不满。。。。。。我是当天最大的收获者,总共捉了四只小蟹。。。。。。
童年趣事,有趣的童年。