拔河比赛600字
一年一度的校内拔河比赛即将拉开序幕,我们四(1)班和四(2)班的同学们对垒决战。
四(1)班和四(2)班各派20名男同学参赛。赛场四周是各班的拉拉队,一根拔河绳犹如一条长龙卧在赛场中间。王校长一声令下:“比赛开始,各就各位。”双方队员个个生龙活虎,人人精神抖擞,握紧拔河绳,拉开架势,做好赛前准备。随着王校长一声清脆的哨声,双方队员侧着身子,攥绳用力,你争我夺,对方队员如猛虎下山,只见拔河绳中间的红绸带渐渐地向四(2)班移去,战局已成定局,王校长宣布:“四(2)班获胜。”
双方队员调换场地,关键而紧张的第二局开始了。王校长一声令下,双方队员使尽全力,越战越猛,个个像小老虎似的,你不让我,我不让你,只见拔河绳上的红绸带忽左忽右,不停移动,胜败难料。在这千钧一发之际,我班的朱宝同学犹如半路中杀出的陈咬金,只见他侧身蹲腿,使出吃奶的力用劲往后拉,如同千斤巨石一般。我班的拉拉队也按捺不住,“加油,加油”的助威声,在赛场上空彼此起伏。队员们听到助威声,更是陡长神力,越战越勇,对方就像泄了气的皮球一样,只有招架之功,再无还手之力,真是兵败如山倒啊。这时,拔河绳上的红绸带已无条件地向我班队员移过来。还没等王校长宣布,我们就迫不及待地欢呼跳跃起来……
决定胜败的第三局又开始了。我班的队员充满必胜的信心,以排山倒海之势,出阵迎战,只一个回合就战胜了对方。当王校长宣布:“四(1)班获胜”时,胜利的喜悦再也控制不住了,我们跳呀,蹦呀,心里多么欢畅。
欢快之余,我的耳边还时时震响着王校长的一句话:“胜不骄,败不馁,坚持就是胜利。”