放风筝500字
今天是我最快乐的日子,因为爷爷要带我和妹妹去。我们到了田地里,啊!的人真是太多了!
看着别人心爱的风筝早已飞上了蓝天,我心里痒痒的,想让我们的“小蜻蜓”风筝也快点飞上蓝蓝的天空。
于是,我让妹妹高举着“小蜻蜓”,我拿着线轴,一边放线一边飞快地向前跑去。跑出十几米远,我说:“放!”妹妹赶紧松手。我拼命地边跑边放线,很快线放了一大半。抬头一看,我们的“小蜻蜓”飘飘悠悠地升上了天,已经和那只“小燕子”风筝飞得一样高了。
忽然,我被一块大石头绊倒了,摔了个“狗啃泥”,把线轴扔到地上,风筝不停地往高飞,拽得线轴直翻筋斗,线都快抽完了。线轴被“小蜻蜓”都带飞了,我忍着疼痛,急忙从地上腾空跃起,抓住线轴。“不好!”前面有电线,得赶紧躲开。我一着急,不知道该怎么办,放声大哭起来。爷爷赶忙说:“别急、别急,爷爷来帮你。”爷爷拿着线轴,缓缓地绕过电线,我们的“小蜻蜓”眨着两只大眼睛,在空中翩翩起舞,好像在说:“我又飞起来啦!”别人都称赞我们的风筝飞得高。
爷爷说:“做事要有耐心,认真地对待困难,不要一急就掉瓜子。”我像个大人似的,严肃地点点头。
夕阳西下,彩霞满天。我和妹妹像泥猴似的欢快地举着我们的“小蜻蜓”回家了。