少年中国梦500字
梁启超先生在百年前说:故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。
20世纪的中国,历尽苦难、阅尽沧桑:甲午海战、八国联军火烧圆明园、八年抗战,美丽的中华大地伤痕累累。但是,她一刻也没有停止过奋斗,一刻也没有停止过歌唱:起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。我们万众一心,冒着敌人的炮火前进。是啊,我们一直在奋勇前进。
看!五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江;宽广美丽的土地,是我们亲爱的家乡,英雄的人民站起来了!我们团结友爱坚强如钢。人民共和国正在成长;我们领袖毛泽东,指引着前进的方向。我们的生活天天向上,我们的前途万丈光芒。
历史的车轮滚滚向前,21世纪的中国不再沉睡,她奏响了一曲嘹亮的战歌。中国加入WTO,三峡大坝全线建成,北京奥运会成功举办,神七成功发射,成功举办世博会,第一艘航母出海试航。
现在的中国,以巨人的姿态屹立在世界民族之林,不再让列强小觑。作为21世纪的青少年,我们将勇挑重担,肩负起强国的重任。壮哉,中国少年,与日同辉!