帮爸爸戒烟450字
爸爸是个烟鬼,每天,他都会抽上一包烟,把我和妈妈熏得眼泪鼻涕都流出来了。妈妈经常劝他,吸烟不仅危害你的健康,而且还会影响你身边的人。
有一次,爸爸在床上吸烟,吸着吸着就睡着了,结果被子烧了个大黑洞,妈妈气得火冒三丈。
于是,我和妈妈决定帮爸爸戒烟,用什么办法呢?我们想了半天,终于想出三个办法。
第一招——软磨。
爸爸回来了,我连忙走上前说:“爸,我的好爸爸,你把烟戒掉吧!为了我和妈妈的健康,好吗?”
“这不行,我忍不住,我的事不用你管!”
第一个方法不行,我只好用第二招——硬逼。
爸爸又在吞云吐雾了,我连忙走上去夺过香烟说:“不准吸,你要吸,我就是不给你!”
“嘿,我偏要吸,看你怎么办!”爸爸嘀咕着,“你看你后面!”
我一回头,香烟又被爸爸抢走了。
哎!只好用第三个办法——智取。
早上,等爸爸上班去了,我把香烟换成了饼干,香烟藏到了我枕头下(我爸爸从不翻我枕头),爸爸回来后,打开香烟一看,哇!怎么成饼干了?
“倩倩,从实招来,香烟放在哪?”
“我没拿过!”
“对,倩倩没拿!”妈妈附和着说,“天上的神仙看你吸烟,气死了!”
“好吧,我只好听天由命,把烟戒了吧!”
太棒了,爸爸终于把烟戒了,我真是个天才!