今天老师布置了一个任务,要我去找自己认为最美的声音。什么声音最美呢?
今天放学回家,天空下起了毛毛细雨。我并不在意,径直往家走。可这雨似乎没有停的意思,越来越大。当我回到家里,满头白发的奶奶又开始唠叨。
“叫你今天要带好雨伞,你不带!我都说了,今天肯定会下雨,这不,已经那么大了。你看看你,头发湿了,衣服也湿了,感冒了怎么办?你知道你感冒了你奶奶要遭多少罪……”
“好了,别说了,我不好好的嘛。”
之后,我就换衣服了。换完衣服,我拿着毛巾擦头发,顺便整理书包。书包已经湿透了,原本的蓝色变成了深蓝。不过还好,我并没有带什么东西,只有一本本子和一支笔。本子放进冰箱里压一压,应该不会有什么大事。哦,老师还布置了一个任务:寻找自己认为最美的声音。我愣了愣,在半遮的房门外,又传来了奶奶的。
“这孩子,就是不听话,从小就不让人省心……”
这不就是世界上最美的声音吗?它从我出生到现在,陪伴了我十一年。在这十一年的风风雨雨里,从来没有停止过。打开每一扇记忆的大门,都有奶奶的声音,她总会在一个角落里。不都是为我好吗,从来也没有听过啊。而这,就是世界上最美的声音。
感谢你的,感谢你这世界上最美的声音。